Бараньи биточки фаршированные мясом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из мяса
Блюда из баранины
Бараньи биточки фаршированные мясом
Описание рецепта
Мякоть баранины нарезать небольшими кусками поперек волокон, тщательно отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и жидким дымом, мариновать 30-50 минут.
Свинину нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный репчатый лук, все залить майонезом и дать постоять в холоде 3-4 часа.
На подготовленные куски баранины выложить в качестве начинки кусочек маринованной свинины, аккуратно завернуть в виде шарика так, чтобы начинка была внутри, обжарить на раскаленном растительном масле со всех сторон до коричневой корочки и выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом.
В жир, оставшийся от обжаривания биточков, добавить лук и маринад от свинины, влить мясной бульон, ввести муку и измельченные помидоры, варить при постоянном помешивании 5-7 минут. Готовым соусом залить биточки и тушить при закрытой крышке на небольшом огне 20 минут.
Бараньи биточки фаршированные мясом подать в глубоких порционных тарелках с гарниром из отварного картофеля или рассыпчатой перловой кашей.
Ингредиенты
|
Источник: cafemumu.ru