Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бараньи биточки фаршированные мясом. Рецепт

Описание рецепта

Мякоть баранины нарезать небольшими кусками поперек волокон, тщательно отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и жидким дымом, мариновать 30-50 минут.

Свинину нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный репчатый лук, все залить майонезом и дать постоять в холоде 3-4 часа.

На подготовленные куски баранины выложить в качестве начинки кусочек маринованной свинины, аккуратно завернуть в виде шарика так, чтобы начинка была внутри, обжарить на раскаленном растительном масле со всех сторон до коричневой корочки и выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом.

В жир, оставшийся от обжаривания биточков, добавить лук и маринад от свинины, влить мясной бульон, ввести муку и измельченные помидоры, варить при постоянном помешивании 5-7 минут. Готовым соусом залить биточки и тушить при закрытой крышке на небольшом огне 20 минут.

Бараньи биточки фаршированные мясом подать в глубоких порционных тарелках с гарниром из отварного картофеля или рассыпчатой перловой кашей.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баранина 1,5 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Жидкий дым 2-3 капли
Оливковое масло 0,5 стакана
Свинина 500-600 г
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Лук репчатый 3 шт.
Майoнeз 1 стакан
Растительное мacлo 1 стакан
Масло сливочное 150 г
Мясной бульон 1 стакан
Мука 1 ст. ложка
Помидоры 3 шт.
Источник: cafemumu.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты