Квас свекольный с ржаным хлебом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Десерты, напитки
Напитки
Безалкогольные напитки
Квас свекольный с ржаным хлебом





Описание рецепта
Хлеб нарезать небольшими ломтиками и поджарить в духовке до коричневого цвета.
Свеклу очистить, нашинковать и залить горячей кипяченой водой. Добавить ржаные сухарики и оставить в теплом месте при закрытой крышке для брожения на 10-12 часов.
Сусло процедить. В теплой воде развести дрожжи, сахар, лимонную кислоту и ввести смесь в сусло. Тщательно перемешать и оставить для брожения на 5 суток.
По готовности разлить в бутылки. Хранить в прохладном темном месте.
Квас свекольный с ржаным хлебом используется для приготовления холодных овощных борщей и как самостоятельный напиток.
Ингредиенты
|
Источник: describe.ru