Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Свекольный квас. Рецепт

Описание рецепта

Свекольный квас - это питательный, прекрасный напиток. Он хорош в любое время года, особенно летом. Свеклу очистить, нарезать крупной соломкой, отварить во всем количестве воды и процедить.

Сусло остудить до температуры парного молока, добавить дрожжи. Поставить в теплое место для брожения на 2 дня. Как поднимется «шапкой», добавить вареную в мундире и размятую картофелину. Через 2 часа процедить.

Квас разлить в чистые 1,5-литровые бутылки из пластика, через некоторое время он запенится, и бутылочные пробки нужно открывать очень осторожно.

По желанию в квас можно добавить сахар.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Дрожжи сухие 20 г
Свекла 2-3 шт.
Вода 3 л
Картофель 1 шт.
Источник: liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты