Фаршированная мясом кольраби запеченная под сырным соусом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из капусты
Фаршированная мясом кольраби запеченная под сырным соусом





Описание рецепта
Кольраби очистить, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Когда капуста стечет, отрезать небольшую часть сверху в виде крышечки, аккуратно вынуть ложкой мякоть, и нарезать ее мелкими кубиками. Внутри чашечку из капусты обмазать размягченным сливочным маслом.
Говядину и свинину пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с половиной репчатого лука. Оставшийся репчатый лук измельчить и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета, добавить мякоть кольраби, мясной фарш, соль, перец и тушить 15-20 минут под крышкой.
На раскаленной сковороде поджарить муку до коричневого цвета, добавить сливочное масло, измельченный репчатый лук и обжаривать пока лук не станет золотистым, ввести красное столовое вино, томатную пасту, соль, специи и довести до кипения. Варить 3-5 минут, снять с огня добавить тертый сыр и дать настояться под крышкой 10 минут.
Приготовленным фаршем начинить чашечки из кольраби, закрыть крышечками, поставить кольраби в глубокий противень, смазанный сливочным маслом, залить приготовленным соусом, густо посыпать тертым сыром, перемешанным с кунжутом, и запекать в предварительно прогретой до 180єС духовке 25-30 минут, до образования румяной корочки на сыре.
Фаршированная мясом кольраби запеченная под сырным соусом подается в горячем виде на том же противне в котором она запекалась. Перед подачей аккуратно отделить чашечки друг от друга, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: f-lite.ru