Капустные крокеты. Рецепт
Описание рецепта
Молоко слегка подсолить, добавить немного сливочного масла и вскипятить, в кипящее молоко выложить мелко нашинкованную капусту и варить 5-7 минут. Когда капуста станет мягкой, откинуть ее на дуршлаг и дать стечь.
Муку обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, добавить соль, перец, молоко, в котором варилась капуста, и довести до кипения. Соус снять с огня и дать постоять под крышкой 5-10 минут.
Капусту залить приготовленным молочным соусом, добавить взбитые яйца, всыпать манную крупу и перемешать.
Из приготовленной массы мокрыми руками сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке, затем опустить в сырое яйцо, взбитое с майонезом, потом в панировочных сухарях и пожарить во фритюре до золотистого цвета.
Капустные крокеты подать сразу по готовности в качестве горячей закуски или гарнира к мясному или рыбному шашлыку. Перед подачей по желанию можно заправить сметаной.
Ингредиенты
|
Источник: bobisto.ru