Диетическая запеканка из овощей. Рецепт





Описание рецепта
Морковь, корень сельдерея, корень петрушки, свеклу, кабачки, баклажаны, патиссоны нарезать небольшими кубиками, добавить стручковую фасоль, брюссельскую и цветную капусту и бланшировать в подсоленной кипящей воде.
Белокочанную капусту нашинковать мелкой соломкой.
Картофель очистить, нарезать брусочками, добавить измельченный зеленый лук, смешать с капустой и бланшированной овощной смесью, выложить в керамический глубокий противень, смазанный растительным маслом, противень закрыть листом фольги и выпекать в предварительно прогретой до 160°С духовке 2 часа.
Диетическая запеканка из овощей подается в горячем виде, перед подачей запеканку разрезать на порционные куски, полить оливковым или кунжутным маслом, посыпать свежей зеленью и подать на том же противне в котором она запекалась.
Ингредиенты
|