Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Горячий бутерброд с мясом по-гречески. Рецепт

Описание рецепта

Горячий бутерброд с мясом по-гречески – хорошая закуска к обеду. Подается с салатом из зеленого лука с сыром.

Филе баранины или свинины вымыть, обсушить салфеткой, нарезать тонкими пластами, сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить и дать настояться 5-6 минут. На разогретом оливковом масле пожарить подготовленные кусочки до готовности. На жире, оставшемся от жарки мяса, спассеровать мелко нашинкованный лук и растертый чеснок.

Круглые пшеничные булочки немного подогреть в микроволновке или духовке и разрезать вдоль. В миске смешать йогурт, майонез, пассеровку и укроп. Приготовленной смесью смазать булочки внутри, положить готовое мясо, кружочки помидора и огурца.

Дополнительно можно подать острый томатный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Лимонный сок 1 ст.ложка
Огурцы 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Укроп 1 ч.ложка
Йогурт 1/4 стакана
Майонез 2 ч.ложки
Баранье или свиное филе 400-450 г
Круглые булочки для гамбургеров 6 шт.
Перец По вкусу
Источник: tumix.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты