Горячий бутерброд с яйцом по французски. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Бутерброды
Горячие бутерброды
Горячий бутерброд с яйцом по французски
Описание рецепта
Горячий бутерброд с яйцом по-французски хорошо подать на завтрак с горячим кофе. Приготавливается он из овсяного, кефирного или белого хлеба для тостов.
Яйца отварить вкрутую, немного охладить в холодной воде, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.
Взбить в тарелке 2 желтка, добавить молоко и взбить венчиком. В эту смесь обмакнуть кусочки хлеба, разложить на смазанном сливочным маслом противне и посыпать смесью прованских трав.
На кусочки выложить кружочки яиц, посыпать тертым сыром и поставить противень в хорошо разогретую духовку. Выпекать до золотистой корочки.
Перед подачей выложить готовые бутерброды на тарелку, украсить свежей зеленью и кружочками черных оливок.
Ингредиенты
|
Источник: force-major.ru