Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Горячий бутерброд с яйцом по французски. Рецепт

Описание рецепта

Горячий бутерброд с яйцом по-французски хорошо подать на завтрак с горячим кофе. Приготавливается он из овсяного, кефирного или белого хлеба для тостов.

Яйца отварить вкрутую, немного охладить в холодной воде, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

Взбить в тарелке 2 желтка, добавить молоко и взбить венчиком. В эту смесь обмакнуть кусочки хлеба, разложить на смазанном сливочным маслом противне и посыпать смесью прованских трав.

На кусочки выложить кружочки яиц, посыпать тертым сыром и поставить противень в хорошо разогретую духовку. Выпекать до золотистой корочки.

Перед подачей выложить готовые бутерброды на тарелку, украсить свежей зеленью и кружочками черных оливок.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Смесь прованских трав По вкусу
Сливочное масло 30 г
Сыр 200-250 г
Яйца 4-5 шт.
Молоко 1/2 стакана
Хлеб 8 кусочков
Черные оливки без косточек По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Источник: force-major.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты