Вкусные горячие бутерброды с баклажанами. Рецепт
Описание рецепта
Вкусные горячие бутерброды получаться из баклажан, пожаренных в кляре. Такие бутерброды украсят любой повседневный или праздничный стол. Их можно подать также и к фуршетному столу.
Баклажаны порезать кружочками, не убирая кожицы, замочить на 2-3 минуты в холодной подсоленной воде с лимонным соком.
Яйца взбить венчиком в плотную пену, муку перемешать с солью. Кружочки баклажан опустить в приготовленную массу из взбитых яиц, затем в муку и выложить кружочки на горячую сковороду с раскаленным растительным маслом, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Мелко порубленную зелень петрушки смешать с измельченным чесноком.
На смазанном сливочным маслом противне разложить куски хлеба, на них выложить остывшие кружочки обжаренных баклажанов, сверху заправить полученной зеленой смесью, посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке до румяной корочки. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|