Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Вкусные горячие бутерброды с баклажанами. Рецепт

Описание рецепта

Вкусные горячие бутерброды получаться из баклажан, пожаренных в кляре. Такие бутерброды украсят любой повседневный или праздничный стол. Их можно подать также и к фуршетному столу.

Баклажаны порезать кружочками, не убирая кожицы, замочить на 2-3 минуты в холодной подсоленной воде с лимонным соком.

Яйца взбить венчиком в плотную пену, муку перемешать с солью. Кружочки баклажан опустить в приготовленную массу из взбитых яиц, затем в муку и выложить кружочки на горячую сковороду с раскаленным растительным маслом, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Мелко порубленную зелень петрушки смешать с измельченным чесноком.

На смазанном сливочным маслом противне разложить куски хлеба, на них выложить остывшие кружочки обжаренных баклажанов, сверху заправить полученной зеленой смесью, посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке до румяной корочки. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Зелень По вкусу
Сыр 200 г
Чеснок 3-4 зубчика
Соль По вкусу
Мука 1 стакан
Яйца 3 шт.
Баклажаны 5 шт.
Хлеб пшеничный 400 г
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 6 ст. ложек
Источник: isfarinka.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты