Ржаная коврижка с черникой. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Кексы, куличи, коврижки
Ржаная коврижка с черникой





Описание рецепта
Молоко, варенье из черной смородины, яйца, мед и разрыхлитель взбить миксером в однородную массу. Постепенно добавляя муку вымесить тесто и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Приготовленное тесто выложить на смазанный растительным маслом противень слоем не менее 3 см, разровнять поверхность и выпекать при температуре 180° С до готовности.
Готовый корж разрезать вдоль на две части. Нижнюю часть намазать слоем варенья из черной смородины и закрыть верхней частью.
Ржаная коврижка с черникой подается с зеленым горячим чаем, кофе или компотом, а также с молочными и рассыпчатыми кашами, густыми киселями и сладкими супами. Перед подачей коврижку нарезать на порционные куски.
Ингредиенты
|
Источник: i.fotorecept.com