Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Ржаная коврижка с черникой. Рецепт

Описание рецепта

Молоко, варенье из черной смородины, яйца, мед и разрыхлитель взбить миксером в однородную массу. Постепенно добавляя муку вымесить тесто и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

Приготовленное тесто выложить на смазанный растительным маслом противень слоем не менее 3 см, разровнять поверхность и выпекать при температуре 180° С до готовности.

Готовый корж разрезать вдоль на две части. Нижнюю часть намазать слоем варенья из черной смородины и закрыть верхней частью.

Ржаная коврижка с черникой подается с зеленым горячим чаем, кофе или компотом, а также с молочными и рассыпчатыми кашами, густыми киселями и сладкими супами. Перед подачей коврижку нарезать на порционные куски.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Молоко 1 стакан
Варенье из черной смородины 1 стакан
Яйца 2 шт.
Мед 0,5 стакана
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Мука ржаная 2 стакана
Мука пшеничная 1 стакан
Источник: i.fotorecept.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты