Коврижку с вареньем на кефире. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Кексы, куличи, коврижки
Коврижку с вареньем на кефире
Описание рецепта
Кефир, яйцо, сахар, корицу, ванилин и разрыхлитель взбить миксером в однородную массу. Постепенно добавляя муку вымесить мягкое тесто и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Приготовленное тесто выложить на смазанный растительным маслом противень разровнять поверхность посыпать крошкой из муки и растительного масла и выпекать до готовности при температуре 200° С.
Готовый корж разрезать вдоль на две части, нижнюю часть смазать яблочным вареньем, закрыть другой частью, верх полить глазурью и посыпать цветной посыпкой.
Коврижку с вареньем на кефире перед подачей нарезать на порционные куски, в отдельном соуснике подать мед, взбитый со сливками.
Ингредиенты
|
Источник: nakormim-spb.ru