Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Коврижку с вареньем на кефире. Рецепт

Описание рецепта

Кефир, яйцо, сахар, корицу, ванилин и разрыхлитель взбить миксером в однородную массу. Постепенно добавляя муку вымесить мягкое тесто и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

Приготовленное тесто выложить на смазанный растительным маслом противень разровнять поверхность посыпать крошкой из муки и растительного масла и выпекать до готовности при температуре 200° С.

Готовый корж разрезать вдоль на две части, нижнюю часть смазать яблочным вареньем, закрыть другой частью, верх полить глазурью и посыпать цветной посыпкой.

Коврижку с вареньем на кефире перед подачей нарезать на порционные куски, в отдельном соуснике подать мед, взбитый со сливками.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Кефир 0,5 стакана
Яйца 1 шт.
Сахар 1 стакан
Корица 0,5 ч. ложки
Ванилин 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Мука 3 стакана
Варенье яблочное По вкусу
Источник: nakormim-spb.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты