Тыквенная запеканка с пшенной кашей. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Запеканки
Тыквенная запеканка с пшенной кашей





Описание рецепта
Пшенную крупу промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 5-7 минут. По готовности откинуть на сито и промыть водой.
Очищенную от корок и семян тыкву нарезать на мелкие кубики, опустить в кипящее молоко, добавить соль, сахар, довести до кипения, всыпать подготовленное пшено и варить кашу до готовности.
По готовности кашу снять с огня, заправить сливочным маслом и слегка охладить. В охлажденную кашу добавить сырые яйца, перемешать миксером, выложить на смазанный сливочным маслом и посыпанный молотыми сухарями противень, поверхность разровнять, смазать смесью из яйца со сметаной, посыпать сухарями и запекать в предварительно прогретой до 250°С до румяной корочки.
Тыквенная запеканка с пшенной кашей подается в горячем виде со сметаной или сладким сметано-фруктовым соусом. Перед подачей запеканку разрезать на порционные куски, полить соусом, выложить на подогретые тарелки и посыпать по желанию тертым сыром.
Ингредиенты
|
Источник: gotovim-doma-retsepty.ru