Запеканка пшеная с тыквой и сыром. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Запеканки
Запеканка пшеная с тыквой и сыром
Описание рецепта
Из молока и пшенной крупы сварить густую кашу, сваренную кашу взбить в блендере с сахаром и яйцами.
Тыкву очистить от кожицы, нарезать на мелкие кубики, посолить и тушить на сливочном масле при закрытой крышке до мягкости. По готовности слегка остудить и добавить нарезанный мелкими кубиками твердый сыр и аккуратно перемешать.
В противень смазанный сливочным маслом выложить ровным слоем половину приготовленной каши, затем слой из тыквы с сыром, далее выложить оставшуюся кашу, верх разровнять, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, густо посыпать тертым сыром и запекать в предварительно прогретой до 250°С до румяной корочки.
Готовую запеканку, не вынимая из противня, разрезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы. Запеканка пшеная с тыквой и сыром подается горячей, перед подачей полить сметаной, или любым сливочно-сырным соусом.
Ингредиенты
|
Источник: kulinaru.org