Макаронная запеканка с мясными фрикадельками и овощами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Запеканки
Макаронная запеканка с мясными фрикадельками и овощами
Описание рецепта
Макароны отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Репчатый лук очистить, нашинковать соломкой и пассировать с тертой морковью на растительном масле до золотистого цвета.
Говядину и свинину пропустить два раза через мясорубку с репчатым луком, добавить размоченную в молоке булку, соль, перец, яйца и размешать. Из приготовленного фарша сформовать небольшие фрикадельки и быстро обжарить их в сите в большом количестве раскаленного растительного масла до коричневой корочки.
В смазанный сливочным маслом противень выложить половину отваренных макарон, сверху выложить фрикадельки, затем слой пассированного лука, нашинкованного тонкой соломкой сладкого перца и нарезанных кружочками помидоров, сверху все закрыть слоем макарон и залить взбитой с яйцами сметаной.
Противень закрыть листом фольги и выпекать в предварительно прогретой до 180°С духовке 40 минут. За 10 минут до готовности фольгу снять, посыпать запеканку тертым сыром и кунжутом, увеличить жар духовки и запекать до образования румяной корочки на сыре.
Макаронная запеканка с мясными фрикадельками и овощами подается в горячем виде на порционных тарелках с томатным грибным соусом. Перед подачей запеканку разрезать на порционные куски, полить соусом и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: besthomerecipes.ru