Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Макаронная запеканка с мясными фрикадельками и овощами. Рецепт

Главная Поваренная книга Изделия из теста, выпечка Закусочная выпечка Запеканки Макаронная запеканка с мясными фрикадельками и овощами

Описание рецепта

Макароны отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Репчатый лук очистить, нашинковать соломкой и пассировать с тертой морковью на растительном масле до золотистого цвета.

Говядину и свинину пропустить два раза через мясорубку с репчатым луком, добавить размоченную в молоке булку, соль, перец, яйца и размешать. Из приготовленного фарша сформовать небольшие фрикадельки и быстро обжарить их в сите в большом количестве раскаленного растительного масла до коричневой корочки.

В смазанный сливочным маслом противень выложить половину отваренных макарон, сверху выложить фрикадельки, затем слой пассированного лука, нашинкованного тонкой соломкой сладкого перца и нарезанных кружочками помидоров, сверху все закрыть слоем макарон и залить взбитой с яйцами сметаной.

Противень закрыть листом фольги и выпекать в предварительно прогретой до 180°С духовке 40 минут. За 10 минут до готовности фольгу снять, посыпать запеканку тертым сыром и кунжутом, увеличить жар духовки и запекать до образования румяной корочки на сыре.

Макаронная запеканка с мясными фрикадельками и овощами подается в горячем виде на порционных тарелках с томатным грибным соусом. Перед подачей запеканку разрезать на порционные куски, полить соусом и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Макароны 300 г
Лук репчатый для пассировки 3 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное 1 стакан
Лук репчатый для фарша 2 шт.
Хлеб пшеничный 200 г
Молоко 1 стакан
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Говяжья и свиная грудинка 300 г
Сливочное масло 150 г
Сладкий перец 1 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Яйца 3 шт.
Сметана 0.5 стакана
Тертый сыр По вкусу
Кунжут По вкусу
Источник: besthomerecipes.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты