Запеканка из сельдерея. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Запеканки
Запеканка из сельдерея





Описание рецепта
Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке.
Лук нашинковать тонкой соломкой и пассировать на сливочном масле.
В сотейник с растопленным сливочным маслом выложить натертый сельдерей, пассированный лук, залить концентрированный мясной бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне при закрытой крышке до мягкости 1,5-2 часа. По готовности снять с огня, остудить и взбить в блендере с яйцами, кунжутом и панировочными сухарями.
Массу посолить, поперчить добавить куркуму и прованские травы, перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, сверху также посыпать панировочными сухарями с кунжутом и выпекать в прогретой до 180°С духовке 55-60 минут.
Запеканка из сельдерея подается в горячем или охлажденном виде с жареным мясом, котлетами или шашлыком. Перед подачей запеканку нарезать порционными кусками и выложить на блюдо. В отдельном соуснике подать острый томатный соус и пшеничные гренки.
Ингредиенты
|
Источник: nn.natarelochke.ru