Запеканка из говядины и картофеля. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Запеканки
Запеканка из говядины и картофеля





Описание рецепта
Говядину отварить до готовности в подсоленной воде со специями. По готовности мясо вынуть, бульон процедить и использовать для приготовления мясного соуса.
Картофель очистить, отварить и пропустить 2-3 раза через мясорубку вместе с отварным мясом.
В приготовленный фарш добавить сырые яйца, соль, перец, измельченную свежую зелень, измельченный и пассированный на сливочном масле репчатый лук и тщательно перемешать.
Приготовленную массу выложить ровным слоем на смазанный сливочным маслом и посыпанный панировочными сухарями противень, смазать поверхность смесью сырого яйца со сметаной и запекать в предварительно разогретой до 160°С духовке 20 минут.
Запеканка из говядины и картофеля подается в горячем виде с простоквашей или кефиром. Перед подачей запеканку нарезать на порционные куски, выложить на подогретое блюдо и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: recept.deport.ru