Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Блюда из кабачков, цуккини и патиссонов. Список рецептов

Мы потребляем овощи в недостаточном количестве, если и готовим то на редкость однообразные, а что приготовить из кабачка, цуккини или патиссона многие вообще представляют с трудом.

На самом деле блюда из кабачков, цуккини и патиссонов на столько разнообразны, на сколько хватит фантазии у самого кулинара и его терпения, чтобы изучить кухни мира и различных видов диет. 

В этом разделе собраны рецепты горячих блюд и гарниров из кабачков, патиссонов и цуккини в сочетании с другими овощами, различными мясными, рыбными продуктами и продуктами из птицы и морепродуктов.

Кабачки, патиссоны и цуккини принимаются многими как отдельные виды овощей, а на самом деле принадлежат семейству тыквенных, которое очень многочисленно. 

Кабачки, патиссоны и цуккини отличаются относительно небольшим содержанием растительной клетчатки в съедобной части и значительным содержанием воды, благодаря чему практически не раздражают желудок и кишечник. Кроме того они обладают свойством выводить излишки воды из организма.

В тыкве и кабачках содержится огромное количество солей калия, медь и каротин, много сахаров и мало кислот.

Кабачок беднее сахарами, чем тыква, но богаче минеральными солями, жирами и витамином С. 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты