Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Цуккини с картофелем и репой в кляре. Рецепт

Описание рецепта

Цуккини, репу и картофель вымыть, очистить от кожицы, нарезать одинаковыми большими брусочками, бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на сито и дать стечь. Подготовленные овощи поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с растертым чесноком и солью, дать полежать в холоде 20-25 минут.

Яйца взбить с домашним майонезом, мукой, прованскими травами и паприкой.

Подготовленные овощи окунать в кляр и жарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. По готовности выложить на сито или на тканевую салфетку для избавления от лишнего жира.

Цуккини с картофелем и репой в кляре подать в горячем виде в качестве горячей закуски к пиву или гарнира к жаренному мясу, птице, рыбе или дичи. Перед подачей овощи выложить на большое блюдо и посыпать измельченным укропом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Цуккини 600 г
Репа 400 г
Картофель 6-8 шт.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Масло оливковое 2 ст. ложки
Чеснок 3 зубчика
Яйца 3 шт.
Майoнeз 0,5 стакана
Мука 4 ст. ложки
Прованские травы 1 ч. ложка
Паприка 2 ч. ложки
Растительное мacлo 2 стакана
Источник: lakomkam.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты