Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Мясо запеченное с цуккини. Рецепт

Описание рецепта

Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать на крупные кубики, поперчить, посолить и дать полежать в холоде 20-25 минут.

Филе баранины вымыть, разрезать на большие порционные куски, хорошо отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с приправой для баранины, засыпать нарезанным тонкой соломкой репчатым луком и дать постоять 2-2,5 часа в холоде. Маринованное мясо вынуть из маринада и пожарить на решетке до хрустящей корочки.

В сотейнике растопить сливочное масло, пожарить в нем муку до коричневого цвета, выложить маринад, в котором мариновалась баранина, добавить мясной бульон, крупные дольки помидор, крупно нарезанный сладкий перец, подготовленные цуккини и тушить 10-15 минут на небольшом огне.

Жаренное мясо разложить в смазанном сливочным маслом противне, сверху ложкой выложить тушеные цуккини, посыпать грецкими орехами и запечь в горячей духовке.

Мясо запеченное с цуккини подается в горячем виде, перед подачей каждый кусок мяса аккуратно отделить, выложить на порционные тарелки, посыпать свежей измельченной зеленью и украсить дольками свежих помидоров. Дополнительно в отдельном соуснике подать кисло-сладкий томатный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Цуккини 1 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Филе баранины 1 кг
Лимонный сок 4 ст. ложки
Приправа для баранины 1 ч. ложка
Лук репчатый 4 шт.
Масло сливочное 150 г
Мука 3 ст. ложки
Мясной бульон 2 стакана
Помидоры 5 шт.
Перец сладкий 3 шт.
Грецкие орехи 1 стакан
Источник: static.eva.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты