Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Цуккини с капустой брокколи и мясом. Рецепт

Описание рецепта

Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать на небольшие кубики, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с растертым чесноком и солью, дать полежать в холоде 20-25 минут.

Кочан капусты брокколи разделить на небольшие соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь, затем разделить на более мелкие соцветия, а ствол нарезать небольшими кубиками.

На сливочном масле пассировать нарезанные соломкой репчатый лук и сладкий перец, измельченные помидоры и тертую морковь.

Картофель отварить в кожуре, слегка остудить, очистить от кожуры и нарезать крупными кружочками.

Свинину и баранину вымыть, разделить на небольшие порционные куски, посолить, поперчить, поместить в сотейник с оливковым маслом и тушить до готовности на небольшом огне под крышкой. В готовое мясо выложить пассировку, подготовленные цуккини, картофель и капусту брокколи, налить мясной бульон и тушить все вместе еще 10-15 минут.

Цуккини с капустой брокколи и мясом подать в горячем виде. Перед подачей разложить в порционные тарелки, полить растопленным сливочным маслом, по желанию заправить сметаной и посыпать свежей измельченной зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Цуккини 1 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Оливковым масло 0,5 стакана
Чеснок 3 зубчика
Брокколи 1 кг
Масло сливочное 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель вареный 4-5 шт.
Свинина 500 г
Баранина 500 г
Мясной бульон 2 стакана
Источник: hozyaykam.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты