Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Цуккини с рыбой тушеные в сырном соусе. Рецепт

Описание рецепта

Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать на крупные кубики, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и дать полежать в холоде 20-25 минут.

Филе семги или форели вымыть, разделить на небольшие порционные куски, посолить, поперчить, намазать майонезом, смешанным с молотой смесью перцев, куркумой и шалфеем, дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре, затем пожарить мясо до полуготовности на оливковом масле.

На сливочном масле пассировать репчатый лук, добавить муку, соль, перец, рыбный бульон, сметану, смешанную с майонезом, в котором мариновалась рыба, тертым сыром и тушить 5 минут на небольшом огне при постоянном помешивании.

Готовую рыбу выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом, сверху положить подготовленные цуккини, залить приготовленным сырным соусом и тушить еще 10-15 минут.

Цуккини с рыбой тушеные в сырном соусе подать в горячем виде, перед подачей разложить в порционные тарелки, посыпать свежей измельченной зеленью и украсить дольками свежих помидоров.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Цуккини 800 г
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Масло оливковое 0,5 стакана
Филе семги или форели 800 г
Майoнeз 1 стакан
Смесь перцев 1 ч. ложка
Куркума 0,5 ч. ложки
Шалфей Щепотка
Масло сливочное 150 г
Лук репчатый 3 шт.
Мука 2 ст. ложки
Рыбный бульон 1 стакан
Сметана 0,5 стакана
Тертый сыр 250 г
Источник: allthatfood.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты