Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Форель запеченная с цуккини в горшочках. Рецепт

Описание рецепта

Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать на небольшие кубики, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с растертым чесноком и солью, дать полежать в холоде 20-25 минут.

Филе форели без костей вымыть, разделить на небольшие порционные куски, посолить, поперчить, залить жирными сливками и тушить до готовности на небольшом огне под крышкой.

На сливочном масле пассировать нарезанный соломкой репчатый лук и тертую морковь до золотистого цвета.

Готовые куски форели разложить в порционные горшочки с растопленным сливочным маслом, в каждый горшочек распределить пассировку, сверху выложить подготовленные цуккини, измельченную зелень и налить рыбный бульон (по половине стакана на каждый горшочек). Горлышко каждого горшочка закрыть тонким пластом слоеного теста, сверху тесто смазать яичным желтком, посыпать кунжутом, несколько раз аккуратно наколоть вилкой и поместить горшочки в предварительно прогретую до 180єС духовку на 20-25 минут.

Форель запеченная с цуккини в горшочках подается в горячем виде в тех же горшочках, в которых готовилось блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Цуккини 800 г
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Масло оливковое 4 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Филе форели 800 г
Сливки 33% 1 стакан
Масло сливочное 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рыбный бульон 3-3,5 стакана
Готовое слоеное тесто 500 г
Источник: supercook.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты