Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рулет и штрудель. Список рецептов

По сведениям из Википедии, слово рулет - французское Rouler - обозначает свернуть.

Рулет - это европейское блюдо, традиционное в немецкой и австрийской кухне, является разновидность пирожного, приготавливаемого из бисквитного теста с различными наполнителями и начинками.

Штрудель – в переводе с не­мецкого слово Strudel означа­ет вихрь, скру­ченность, во­доворот. Это блюдо - традиционная гордость австро-венских кон­дитеров, основное десертное блюдо в каждой венской кофейне. Готовится штрудель, как и рулет, с различными начинками, но тесто в штрудель используется особое, которое раскатывается и растяги­вается до толщины папи­росной бумаги.

Рулет и штрудель любим не только в Германии, Австрии и Венгрии, его с удовольствием готовят родным и друзьям хозяйки любой национальной кухни. 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты