Цуккини тушеные с копченостями. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из кабачков, цуккини и патиссонов
Цуккини тушеные с копченостями





Описание рецепта
Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать на крупные кубики, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с растертым чесноком и солью, дать полежать в холоде 20-25 минут.
Подготовленные цуккини выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом и тушить при закрытой крышке на небольшом огне до полуготовности.
Копченую говяжью грудинку, копченые свиные ребрышки, копченый свиной и говяжий язык нарезать небольшими кусочками и соединить с цуккини, добавить соль, перец, специи, белое столовое вино, нарезанные дольками помидоры и пассированный на сале репчатый лук, нарезанный крупными кольцами, тушить еще 10-15 минут.
Цуккини тушеные с копченостями подать в горячем виде, перед подачей разложить в порционные тарелки, заправить сметаной или любым сметанным соусом, посыпать свежей измельченной зеленью и украсить кружочками маринованных огурцов.
Ингредиенты
|
Источник: 1cookit.com