Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Цуккини в кляре. Рецепт

Описание рецепта

Цуккини вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на сито и дать стечь. Подготовленные цуккини поперчить, посолить и дать полежать в холоде 20-25 минут.

Яйца взбить с домашним майонезом, мукой, прованскими травами и паприкой.

Подготовленные цуккини окунать в кляр и жарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. По готовности выложить на сито или на тканевую салфетку для избавления от лишнего жира.

Цуккини в кляре подать в горячем виде в качестве горячей закуски к пиву или гарнира к жаренному мясу, птице, рыбе или дичи. Перед подачей цуккини выложить на большое блюдо и посыпать измельченным укропом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Растительное мacлo 2 стакана
Паприка 2 ч. ложки
Прованские травы 1 ч. ложка
Мука 4 ст. ложки
Майoнeз 0,5 стакана
Яйца 3 шт.
Перец молотый По вкусу
Соль По вкусу
Цуккини 1,5 кг
Источник: s03.radikal.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты