Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Блюда из баранины. Список рецептов

Баранина издавна пользуется большой популярностью, особенно в сельской местности. Лучшей считается баранина средней жирности в двухлетнем возрасте. Чтобы баранина была мягче и имела приятный вкус ее маринуют. Баранье мясо используют преимущественно для жареных и тушеных блюд, рецептура которых разнообразна.

Мясо корейки и окорок используют для жаренья, а пашину и грудинку для варки и тушения. Отличное жареное мясо крупным куском готовят из задней части туши.

Для шашлыков используют заднюю и спинно-лопаточную части (особенно окорок и почечную часть), для отбивных котлет — задний раздел спинно-лопаточной части.

Для пловов наиболее пригодна мякоть, снятая с окорока, грудинка и спинно-лопаточная часть. Рубленые изделия готовят из шейной и лопаточной частей.

Особенно хороша баранина в сочетании с острыми приправами, специями и пряными травами. При приготовлении блюд из баранины используются разные пряности: перец, лавровый лист, майоран, кориандр, ягоды можжевельника, зверобой и др. Подчеркивают вкус блюд также коренья и пряные овощи: лук, чеснок, лук-порей, морковь, сельдерей, количество кореньев регулируется каждой хозяйкой по вкусу.

На гарнир к баранине подают различные свежие, маринованные, отварные, тушеные и жареные овощи. Каши как гарнир к баранине используются реже, т.к. баранина очень душистое мясо и вкус каш на фоне приготовленного мяса теряется, а со вкусом овощей вкус баранины очень гармонично сочетается. Так же рекомендуется гарнировать отварную баранину макаронами или пюре из бобовых: бобы, фасоль, горох.

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты