Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Цуккини с помидорами запеченные под сыром. Рецепт

Описание рецепта

Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на толстые пласты, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с растертым чесноком и солью, дать полежать в холоде 20-25 минут.

Яйца взбить с домашним майонезом, измельченным свежим тимьяном, мятой и прованскими травами.

Подготовленные цуккини окунуть в яйца и выложить на смазанный размягченным сливочным маслом противень. На пласты положить по несколько кружочков помидор, все залить оставшейся яичной массой, густо засыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке 15-20 минут.

Цуккини с помидорами подать в горячем виде в качестве горячей закуски или гарнира к жаренному мясу, птице, дичи. Перед подачей цуккини аккуратно разделить, выложить на застеленное салатными листьями большое блюдо и посыпать измельченным укропом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Цуккини 1 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Оливковое масло 0,5 стакана
Чеснок 2 зубчика
Майoнeз 1 стакан
Яйца 2 шт.
Свежий тимьян По вкусу
Мята Несколько листиков
Прованские травы 1 ч. ложка
Масло сливочное 50 г
Помидоры 5-6 шт.
Тертый сыр 300 г
Источник: cbs-angarsk.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты