Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Паста с креветками и цуккини в сливочном соусе. Рецепт

Описание рецепта

Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать на небольшие кубики, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и дать полежать в холоде 20-25 минут.

Репчатый лук нашинковать тонкой соломкой и обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета, добавить отваренные креветки, сливки, натертый на мелкой терке корень сельдерея, томатную пасту и тертую морковь, тушить 10-15 минут.

Пасту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить оливковым маслом.

Паста с креветками и цуккини подается в горячем виде, перед подачей заправленную пасту разложить в порционные тарелки, сверху ложкой выложить тушеные креветки с цуккини, все полить соусом, в котором приготавливались креветки и цуккини, посыпать свежей измельченной зеленью, украсить дольками свежих помидоров.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Цуккини 1 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Оливковое масло 0,5 стакана
Лук репчатый 2 шт.
Отваренные креветки 600 г
Сливки 1 стакан
Корень сельдерея 30 г
Томатная паста 2 ст. ложки
Морковь 1 шт.
Паста отваренная 600 г
Источник: s19.postimg.org

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты