Паста с креветками и цуккини в сливочном соусе. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из кабачков, цуккини и патиссонов
Паста с креветками и цуккини в сливочном соусе





Описание рецепта
Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать на небольшие кубики, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и дать полежать в холоде 20-25 минут.
Репчатый лук нашинковать тонкой соломкой и обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета, добавить отваренные креветки, сливки, натертый на мелкой терке корень сельдерея, томатную пасту и тертую морковь, тушить 10-15 минут.
Пасту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить оливковым маслом.
Паста с креветками и цуккини подается в горячем виде, перед подачей заправленную пасту разложить в порционные тарелки, сверху ложкой выложить тушеные креветки с цуккини, все полить соусом, в котором приготавливались креветки и цуккини, посыпать свежей измельченной зеленью, украсить дольками свежих помидоров.
Ингредиенты
|
Источник: s19.postimg.org