Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Запеченные цуккини с фаршем. Рецепт

Описание рецепта

Цуккини вымыть, очистить от кожицы, нарезать на мелкие кубики, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.

Репчатый лук измельчить и пассировать с растертым чесноком, солью, перцем, томатной пастой, измельченными помидорами, мякотью цуккини и мясным фаршем, добавить сливки, закрыть крышкой и тушить 7-10 минут на небольшом огне.

Небольшие порционные формы или горшочки смазать размягченным сливочным маслом и выложить в них подготовленные цуккини, сверху равномерным слоем распределить массу из мясного фарша, густо посыпать тертым сыром и запекать в предварительно прогретой до 200°С духовке 20-25 минут.

Запеченные цуккини с фаршем подать в горячем виде в тех же формах, в которых блюдо запекалось. Перед подачей полить сверху растопленным сливочным маслом и посыпать свежим измельченным укропом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Цуккини 1,5 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Растительное мacлo 0,5 стакана
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 2 ст. ложки
Помидоры 4 шт.
Мясной фарш 1 кг
Сливки 22% 1 стакан
Сливочное масло По вкусу
Тертый сыр 300 г
Источник: povar.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты