Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Цуккини с говядиной тушеные в сметане и майонезе. Рецепт

Описание рецепта

Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать на крупные кубики, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с растертым чесноком и солью, дать полежать в холоде 20-25 минут.

Говядину вымыть, разделить на небольшие порционные куски, хорошо отбить, посолить, поперчить, намазать майонезом, смешанным с молотой смесью перцев, куркумой и шалфеем, дать постоять под гнетом 30-40 минут при комнатной температуре, затем пожарить мясо до готовности на оливковом масле.

Готовые куски говядины выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом, сверху положить подготовленные цуккини, пассированный репчатый лук и тертую морковь, добавить соль, перец, сметану, смешанную с майонезом, в котором мариновалась говядина, и тушить еще 20-25 минут.

Цуккини с говядиной тушеные в сметане и майонезе подать в горячем виде, перед подачей разложить в порционные тарелки, посыпать свежей измельченной зеленью и украсить дольками свежих помидоров.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Цуккини 1 кг
Говядина 1 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Масло оливковое 0,5 стакана
Чеснок 2 зубчика
Майoнeз 1 стакан
Куркума 0,5 ч. ложки
Шалфей По вкусу
Масло сливочное 100 г
Сметана 1 стакан
Источник: povar.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты