Макароны с цуккини и ветчиной. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из кабачков, цуккини и патиссонов
Макароны с цуккини и ветчиной
Описание рецепта
Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать на небольшие кубики, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и дать полежать в холоде 20-25 минут.
Репчатый лук нашинковать тонкой соломкой и обжарить на раскаленном сливочном масле до золотистого цвета, добавить тертую морковь, сливки, нарезанную кубиками ветчину, подготовленные цуккини и тушить 10-15 минут.
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить небольшим количеством растительного масла.
Макароны с цуккини и ветчиной подаются в горячем виде, перед подачей заправленные макароны разложить в порционные тарелки, сверху ложкой выложить соус с цуккини, посыпать свежей измельченной зеленью и украсить дольками свежих помидоров. Дополнительно по желанию можно подать отварные сосиски или сардельки.
Ингредиенты
|
Источник: povar.biz