Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Запеченные цуккини с мясными фрикадельками. Рецепт

Описание рецепта

Цуккини вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на сито и дать стечь. Подготовленные цуккини поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с растертым чесноком и солью, дать полежать в холоде 20-25 минут, затем обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла. Готовые цуккини выложить на сито, чтобы стек лишний жир.

Мякоть говядины и жирную свинину пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить соль, перец, специи для мяса, мелко нарубленный лук, яйца и тщательно вымесить. Из приготовленного фарша сформовать небольшие шарики и быстро обжарить в масле, в котором обжаривались цуккини, выложить на сито и дать стечь лишнему жиру.

Яйца взбить с домашним майонезом, измельченным свежим базиликом и прованскими травами.

Обжаренные цуккини выложить вместе с мясными фрикадельками равномерным слоем в противень, густо смазанный размягченным сливочным маслом, залить приготовленной яичной смесью, сверху положить тонкие кружочки помидор, густо посыпать тертым сыром, поместить противень в предварительно прогретую до 220єС духовку и запекать до образования золотистой корочки на сыре.

Запеченные цуккини с мясными фрикадельками подать в горячем виде. Перед подачей выложить на порционные тарелки и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Цуккини 1 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Оливковое масло 0,5 стакана
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное мacлo 2 стакана
Говяжья вырезка 600 г
Свинина 500 г
Специи для мяса 1 ч. ложка
Лук репчатый 2 шт.
Яйца для фарша 2 шт.
Яйца для заливки 3 шт.
Майoнeз 1 стакан
Измельченный базилик 2 ст. ложки
Прованские травы 1 ч. ложка
Сливочное масло 100 г
Помидоры 4 шт.
Тертый сыр 400 г
Источник: na-vilke.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты