Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Тушеные в казане цуккини с бараниной и овощами. Рецепт

Описание рецепта

Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать на крупные кубики, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с растертым чесноком и солью, дать полежать в холоде 20-25 минут.

Бараньи ребрышки вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть белым столовым вином, смешанным с оливковым маслом, молотой смесью перцев, тимьяном и готовой горчицей, дать постоять 30-40 минут при комнатной температуре, затем запечь ребрышки на гриле до готовности.

Подготовленные цуккини выложить в казан с растопленным сливочным маслом, добавить маринад, в котором мариновались ребрышки, пассированный на бараньем жире репчатый лук и тертую морковь, соль, перец, если нужно, можно добавить мясной бульон или немного воды, сверху положить крупные дольки помидор и сладкого перца, засыпать свежей измельченной петрушкой, укропом и кинзой, закрыть крышкой и тушить еще 20-25 минут.

Тушеные в казане цуккини с бараниной и овощами подать в горячем виде на большом блюде застеленном салатными листьями, перед подачей ребрышки выложить на середину блюда, вокруг выложить цуккини с овощами, все посыпать свежей измельченной зеленью и украсить гранатовыми зернами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Цуккини 800 г
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Масло оливковое 1 стакан
Чеснок 3-4 зубчика
Бараньи ребрышки 1 кг
Белое столовое вино 1 стакан
Молотая смесь перцев 2 ч. ложки
Тимьян 1 ч. ложка
Готовая горчица 1 ст. ложка
Масло сливочное 150 г
Бараний жир 100 г
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Помидоры 5 шт.
Перец сладкий 3 шт.
Свежая зелень 100 г
Источник: forum.u-samovara.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты