Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Курица запеченная с цуккини. Рецепт

Описание рецепта

Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать на крупные кубики, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с растертым чесноком и солью, дать полежать в холоде 20-25 минут.

Куриные окорочка вымыть, посолить, поперчить, намазать майонезом, смешанным с приправой для курицы, дать постоять 30-40 минут при комнатной температуре, затем обжарить на раскаленном растительном масле до хрустящей корочки.

Обжаренные куриные ножки выложить в глубокий противень, смазанный размягченным сливочным маслом, сверху распределить цуккини, закрыть пассированным репчатым луком и тертой морковью, залить яйцами, взбитыми со сметаной и майонезом, посыпать тертым сыром, запекать в умеренно прогретой духовке 30-35 минут.

Курица запеченная с цуккини подается в горячем виде, перед подачей блюдо аккуратно разделить на порции, разложить в порционные тарелки, посыпать свежей измельченной зеленью и украсить дольками свежих помидоров.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Цуккини 1 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Оливковое масло 0,5 стакана
Чеснок 2-3 зубчика
Куриные окорочка 6-7 шт.
Майoнeз 0,5 стакана
Приправа для курицы 2 ч. ложки
Растительное мacлo 0,5 стакана
Масло сливочное 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Яйца 2 шт.
Сметана 1 стакан
Майoнeз для заливки 1 стакан
Тертый сыр 300 г
Источник: f-lite.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты