Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Пикантные жаренные цуккини на гриле. Рецепт

Описание рецепта

Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на толстые пласты, бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, откинуть на сито, дать стечь, затем поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с растертым чесноком и солью.

Яйца взбить с домашним майонезом. Панировочные сухари смешать с измельченным свежим базиликом, растертой мятой, молотой паприкой и прованскими травами.

Подготовленные цуккини окунуть в яйца, затем обвалять в приготовленной панировке и пожарить до готовности на гриле с обеих сторон.

Пикантные жаренные цуккини на гриле подать в горячем виде в качестве горячей закуски или гарнира к жаренному мясу, птице, дичи. Перед подачей цуккини и мясо выложить на застеленное салатными листьями большое блюдо и посыпать измельченным укропом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Цуккини 1,5 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Оливковое масло 1 стакан
Чеснок 2 зубчика
Яйца 2 шт.
Майoнeз домашний 0,5 стакана
Мука 0,5 стакана
Измельченный базилик 2 ст. ложки
Растертая мята 2 ст. ложки
Молотая паприка 2 ч. ложки
Прованские травы 1 ч. ложка
Источник: taracooks.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты