Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Цуккини с мясом и цветной капустой. Рецепт

Описание рецепта

Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать на небольшие кубики, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с растертым чесноком и солью, дать полежать в холоде 20-25 минут.

Кочан цветной капусты разделить на небольшие соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь, затем разделить на более мелкие соцветия, а ствол нарезать небольшими кубиками.

На сливочном масле пассировать нарезанный соломкой репчатый лук, измельченные помидоры и тертую морковь.

Свинину и баранину вымыть, разделить на небольшие порционные куски, посолить, поперчить, поместить в сотейник с оливковым маслом и тушить до готовности на небольшом огне под крышкой. В готовое мясо выложить пассировку, подготовленные цуккини и цветную капусту, налить мясной бульон и тушить все вместе еще 10-15 минут.

Цуккини с мясом и цветной капустой подать в горячем виде. Перед подачей разложить в порционные тарелки, полить растопленным сливочным маслом, по желанию заправить сметаной и посыпать свежей измельченной зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Цуккини 1 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Чеснок 2 зубчика
Капуста цветная 1,2-1,5 кг
Масло сливочное 250 г
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Морковь 1 шт.
Свинина 600 г
Баранина без костей 700 г
Масло оливковое 1 стакан
Мясной бульон 2 стакана
Источник: f-lite.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты