Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Цуккини с морковью в сырном кляре. Рецепт

Описание рецепта

Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на толстые пласты, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с растертым чесноком и солью, дать полежать в холоде 20-25 минут.

Яйца взбить в блендере с мукой, перемешать с тертым сыром и морковью.

Подготовленные цуккини окунать в приготовленную массу и выкладывать на некотором расстоянии в смазанный размягченным сливочным маслом противень, выпекать в предварительно разогретой до 180єС духовке 10-15 минут до золотистой корочки.

Цуккини с морковью в сырном кляре подать в горячем виде в качестве закуски или гарнира к цыпленку табака, запеченной индейке или острым куриным крылышкам. Перед подачей выложить на подогретые порционные тарелки, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать измельченным укропом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Цуккини 1 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Чеснок 2 зубчика
Яйца 2 шт.
Мука 4 ст. ложки
Тертый сыр 200 г
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Источник: good-cook.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты