Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Говядина запеченная с цуккини и ананасами. Рецепт

Описание рецепта

Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать на крупные кубики, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с растертым чесноком и солью, дать полежать в холоде 20-25 минут.

Говяжье филе вымыть, разрезать на большие порционные куски, хорошо отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с приправой для мяса, тертой мятой и тимьяном, засыпать нарезанным тонкой соломкой репчатым луком, дать постоять 2-2,5 часа в холоде. Маринованное мясо вынуть из маринада и пожарить на гриле до хрустящей корочки.

В сотейнике растопить сливочное масло, пожарить в нем муку до коричневого цвета, выложить маринад, в котором мариновалась говядина, добавить консервированные кусочки ананасов вместе с соком, крупные дольки помидор, крупно нарезанный сладкий перец, подготовленные цуккини и тушить 10-15 минут на небольшом огне.

Жаренное мясо разложить в смазанном сливочным маслом противне, сверху на каждый кусок горкой выложить тушеные цуккини с ананасами, посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке до золотистой корочки на сыре.

Говядина запеченная с цуккини и ананасами подается в горячем виде, перед подачей каждый кусок мяса аккуратно отделить, выложить на порционные тарелки, застеленные салатным листом, посыпать свежей измельченной зеленью и украсить дольками ананасов. Дополнительно в отдельном соуснике подать кисло-сладкий томатный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Цуккини 1 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Оливковое масло 0,5 стакана
Чеснок 2 зубчика
Филе говядины 1 кг
Лимонный сок 0,5 стакана
Приправа для мяса 2 ч. ложки
Свежая мята По вкусу
Тимьян По вкусу
Лук репчатый 4 шт.
Сливочное масло 250 г
Мука 4 ст. ложки
Консервированные ананасы 500 г
Помидоры 4-5 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Тертый сыр 400 г
Источник: webspoon.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты