Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Цуккини запеченные с картофелем и помидорами. Рецепт

Описание рецепта

Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать на тонкие кружочки, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и дать полежать в холоде 20-25 минут.

Картофель отварить в кожуре, слегка остудить, очистить от кожуры и нарезать крупными кружочками.

Подготовленные цуккини обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета и выложить в смазанный размягченным сливочным маслом противень, на цуккини разложить картофель и нарезанные кружочками помидоры.

Яйца смешать в блендере с тертым сыром, майонезом, измельченным свежим укропом и закрыть сырной массой цуккини, картофель и помидоры, украсить оливками, выпекать в предварительно разогретой до 200єС духовке 10-15 минут до золотистой корочки на сыре.

Цуккини запеченные с картофелем и помидорами подать в горячем виде, перед подачей разделить на порционные куски, выложить на подогретые порционные тарелки, сбрызнуть растопленным сливочным маслом или любым сливочным соусом, посыпать измельченной зеленью, украсить дольками свежих помидор и кружочками огурцов.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свежий укроп По вкусу
Перец молотый По вкусу
Соль По вкусу
Майoнeз 0,5 стакана
Тертый сыр 300 г
Яйца 2 шт.
Помидоры 5-6 шт.
Сливочное масло 100 г
Оливковое масло 1 стакан
Цуккини 1 кг
Картофель вареный 800 г
Мука По вкусу
Источник: cs10246.vkontakte.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты