Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Закуски из рыбы и морепродуктов. Список рецептов

Главная Поваренная книга Закусочные блюда Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Закуски из рыбы и морепродуктов становятся все более популярны. Они легче усваиваются организмом, чем закуски из мяса.

Ассортимент морепродуктов постепенно расширяется, все закуски, приготовленные из морепродуктов, являются деликатесами и имеют неповторимый специфический аромат и вкус.

Среди рыбных закусок особой популярностью пользуются блюда из сельди, заливная рыба и рыба под маринадом. Приготовленные по-домашнему, они не идут ни в какое сравнение с общепитовскими изделиями того же названия.

Для приготовления рыбных закусок используется вареная или жареная рыба и различные рыбные продукты. Рыбу осетровых пород варят половинками (звеньями) или крупными кусками, лососину — порционными кусками, после чего зачищают от кожи, хрящей и костей. Судака и другую частиковую рыбу разделывают на филе без кожи и костей или с кожей и варят либо припускают. Охлажденную рыбу осетровых пород перед подачей нарезают на широкие порционные, куски толщиной 0,5—0,6 см.

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты