Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Салаты из овощей и грибов. Список рецептов

Когда появляется много свежей зелени и овощей, старайтесь, чтобы они ежедневно появлялись на вашем столе в натуральном виде или в виде салатов Чем больше мы будем съедать зелени и овощей, тем лучше будем себя чувствовать, лучше выглядеть. Особенно они полезны детям, с раннего возраста их надо приучать к овощам.

Салаты из овощей и грибов в основном приготавливаются из свежих овощей, фруктов и ягод. Перед приготовлением все ингредиенты тщательно перебираются, моются и, если нужно, подвергаются тепловой обработке.

Грибы обязательно отвариваются и охлаждаются перед добавлением в овощи. Дополнительно, отваренные грибы можно обжарить в сливочном масле.

Заправляют салаты острыми, пряными, кисло-сладкими заправками, а также майонезом, сметаной, в которую можно добавлять острые соевые соусы и ароматические вещества. Вкус салата во многом зависит от правильно подобранной заправки или соуса.

Салаты из зелени и овощей подают как самостоятельные блюда, так и в качестве гарниров к овощным, мясным и рыбным холодным и горячим блюдам.

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты