Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Блюда из карпа. Список рецептов

Нельзя особо не отметить исключительно высокие вкусовые достоинства семейства карповых. К карповым рыбам относятся толстолобик, лещ, сазан, карась, линь. Блюда из карпа отличаются очень хорошим вкусом.


Карп, как правило, поступает в магазины в живом виде.


Мясо карпа нежное, вкусное, достаточно жирное. В мышечной ткани большинства рыб семейства карповых много мелких костей. Поэтому готовить из карпа блюда для детей не рекомендуется. Используются рыбы семейства карповых в основном для приготовления жареных, запеченных, фаршированных блюд и закусок. Также обладают хорошим вкусом отварные и припущенные блюда из карпа и сазана.

На гарнир к блюдам из карпа хорошо подать пшеничную, ячневую или кукурузную рассыпчатые каши.


Картофельное пюре больше подойдет к жареному толстолобику, т.к. в нем меньшее количество мелких костей, чем в других рыбах семейства карповых.


К другим блюдам из карпа рекомендуется подавать картофель по-домашнему, картофель-фри, овощи пареные целиком или крупными кусками, маринованные овощи или фрукты.


К блюдам из карпа подойдет любой приготовленный соус, в зависимости от гарнира. Если карп подается с кашей - можно подать сливочный, сырный, сметанный соусы, или соус «бешамель».

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты