Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Часто задаваемые вопросы по обучению поваров

 

Я решил(а) записаться на обучение поваров в вашу школу. Как получить дополнительную информацию?

Всю необходимую информацию по обучению поваров можно найти на нашем сайте. Кроме того, всегда можно лично посетить наш офис или заказать звонок по телефону и в ходе личного общения с менеджерами получить исчерпывающие ответы по обучению на курсах.

Время работы офиса: понедельник – пятница 10:00-19:00, суббота, воскресенье 10:00-16:00

В случае необходимости, общаться с менеджерами можно по электронной почте.

 

Как записаться на обучение поваров?

Чтобы записаться на курсы, проще всего заказать телефонный звонок и обсудить все вопросы с менеджером. Если вы имеете свободное время, можете лично приехать в офис. Однако самый удобный способ – послать интернет-заявку с сайта. В этом случае менеджер созвонится с вами в течение 2-3 часов (в выходной или праздничный день – в течение суток) и обсудит все интересующие вас вопросы по записи на обучение поваров. За использование системы интернет-заявки предоставляется скидка при оплате за обучение.

 

Как оплатить обучение?

Оплатить обучение можно наличными непосредственно в офисе.

Для оплаты по безналичному расчету следует получить реквизиты, связавшись с менеджером школы.

Оплатить курсы можно в Сбербанке России, для чего следует получить в офисе и заполнить квитанцию. Копию квитанции необходимо отправить по факсу или позвонить по телефону менеджеру и сообщить об оплате. В последнем случае квитанцию об оплате необходимо представить в офис до начала занятий.

 

Документы, выдаваемые выпускникам курсов

Выпускникам школы поваров, успешно прошедших аттестацию, выдается Документ установленного образца об окончании курсов и присвоении квалификации «Повар-кулинар».

 

Кого принимают на обучение в школу поваров?

На обучение поваров принимаются все желающие, свободно владеющие русским языком, имеющие высшее, среднее или среднее специальное образование. Школьники старших классов принимаются только на кулинарные курсы для домохозяек после собеседования с преподавателем. На курсы поваров 6 разряда и курсы шеф-поваров принимаются абитуриенты, которые могут документально подтвердить наличие образования по специальности «повар-кулинар» и наличие опыта работы на предприятиях общественного питания не менее 1 года.

 

Какова численность учебных групп?

Обучение поваров проводится на базе реально действующих ресторанов, поэтому численность учебных групп невелика и может составлять от 6 до 8 человек. Обучение по наиболее сложным программам (курсы поваров 6-го разряда, шеф-поваров, сомелье), как правило, проводится в мини-группах по 2-3 человека или в индивидуальном порядке. Численность групп на курсах с преимущественно теоретической подготовкой (курсы технологов-калькуляторов и заведующих производством общественного питания) может составлять от 8 до 12 человек.

 

Возвращаются ли денежные средства при отказе от обучения?

Слушатель вправе не позднее 3-го занятия расторгнуть Договор на оказание услуг в области образования по личному заявлению, возместив школе расходы, произведенные до момента начала обучения в целях исполнения настоящего Договора и часть стоимости обучения пропорционально занятиям до получения извещения о расторжении Договора (статья 32 ФЗ «О защите прав потребителей»). Возврат денег производится каждый 2-й или 4-й понедельник месяца.

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты