Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Сиропы и глазури. Список рецептов

Для глазирования и пропитки пирожных, пряников, печенья, дрожжевых кондитерских изделий и бисквитов используются сиропы и глазури.

Сиропы и глазури приготавливаются из воды, сахара, соков, различных вкусовых добавок и ароматизаторов.

Для нанесения сиропов и глазурей на крупные изделия, используется кондитерская кисточка. Более мелкие изделия помещаются в просторную емкость, заливаются сиропом или глазурью и аккуратно перемешиваются, пока покрытие не станет равномерным. Чтобы покрытые изделия не слиплись и быстрее подсохли, следует разложить их на противне или тканевой салфетке.

Дополнительно с глазурью или сиропом можно использовать различные мелкие посыпки: мак, орехи, семена кунжута, льна, кокосовую стружку или любую готовую посыпку, которая продается в кондитерских отделах.

Для улучшения вкуса, аромата бисквитных тортов и пирожных, для придания им сочности применяются сладкие ароматные сиропы. Бисквитные изделия пропитываются сиропом не сразу после выпечки, а по истечении не менее 4-6 часов, в противном случае бисквит размокнет и станет разваливаться.

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты