Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Винегреты. Список рецептов

Винегрет от салата отличается тем, что непременным компонентом его является вареная или запеченная свекла.

Вымытую неочищенную свеклу кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют немного уксуса и варят 50 мин, не добавляя соли. Затем свеклу быстро остужают под струей холодной воды (при этом она становится более мягкой). Готовую свеклу очищают и нарезают тонкими ломтиками (или кубиками). Чтобы свекла не закрасила другие продукты винегрета, ее отдельно заправляют растительным маслом, а потом уже соединяют с остальными овощами.

Для винегрета рекомендуются особые заправки и соусы. Правильно подобранный соус подчеркнет вкус винегрета.

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты