Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Блюда из разных овощей. Список рецептов

Без овощей немыслимо рациональное питание, овощи необходимо потреблять ежедневно, т.к. они являются основным поставщиком в наш организм витаминов, минеральных солей, микроэлементов, способствующих уничтожению болезнетворных микробов.

Овощей существует великое множество, но мы редко используем в приготовлении только какой либо один овощ. Обычно каждый овощ мы приготавливаем вместе с другими овощами. Так как практически все овощи сочетаются друг с другом, и каждый овощ привносит в конечное вкусовое звучание блюда свою нотку, то в итоге мы получаем что то необычное и новое.

Вкус блюда из разных овощей зависит не только от сочетания различных овощей, но и от способа тепловой обработки того или иного овоща, используемого при приготовлении данного блюда. Например, тушеная капуста имеет совершенно другой вкус, нежели отваренная. 

Блюда из овощей отличаются не только по способу тепловой обработки, но и по количеству и качеству продуктов, используемых при выбранном способе приготовления. Например: картофель пожаренный на сливочном масле кардинально отличается по вкусу от картофеля, пожаренного на масле растительном. А если в том или другом случае добавить, лук, чеснок, морковь и т. д., то в каждом случае мы получим новое блюдо и новый вкус.

Этот раздел охватывает множество рецептов приготовления блюд из разных овощей, неизменно вкусных и однозначно полезных, но приготовление совершенно нового эксклюзивного вкусного блюда зависит только от наличия продуктов, желания, страсти и настроения самого кулинара.

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты