Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Капуста. Список рецептов

Капуста – одна из самых популярных и распространенных культур в Европе. Хотя родина этого овоща – Евразия.

В настоящее время хорошо известны шесть основных, самостоятельных видов капусты: листовая, кочанная, савойская, кольраби, брюссельская и цветная.

К сожалению, пока еще не все виды капусты получили у нас широкое распространение. Совсем недавно стали расширять посевы краснокочанной, которая прекрасно храниться и идет в салаты, соленья, маринады. Редко употребляем мы цветную капусту, еще реже брюссельскую, савойскую и кольраби.

По содержанию питательных веществ и их усвояимости, самым ценным видом капусты следует считать цветную капусту.

В свежей белокочанной капусте содержится столько же витамина С, сколько в таком же количестве лимонов и апельсинов, а в брюссельской и цветной в два раза больше.

Капуста отличается высоким содержанием витамина Р, количество которого в ней превышает содержание этого витамина в других овощах, за исключением петрушки и шпината.

В капусте огромное содержание минеральных веществ, которые способствуют поддержанию в организме нормального кислотно-щелочного равновесия.

Кроме того во всех видах капусты низкая калорийность, небольшое содержание белков и углеводов, полное отсутствие жира и высокое содержание витамина С и калия.

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты