Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Канапе. Список рецептов

Закусочные бутерброды, их называют еще фуршетными бутербродами или канапе, приготавливаются из ломтика хлеба, на который, как и на открытые бутерброды, укладываются различные мясные и рыбные продукты.

Для приготовления канапе используется и ржаной и пшеничный хлеб, который нарезается более тонко, чем требуется для приготовления остальных видов бутербродов. Желательно ломтики подсушить или поджарить до румяной корочки, не пересушивая. Можно добавить на хлеб соус или сливочное масло и дать настояться 5-10 минут.

После подготовки хлеба на них, выкладываются дополняющие продукты, сверху ложится еще один кусочек хлеба и бутерброд слегка прессуется. Таких слоев может быть несколько, с различными сочетающимися по вкусу продуктами и разными видами хлеба.

Далее подготовленный хлеб сверху оформляют кусочками овощей, фруктов, ягодами, веточками зелени, красиво подготовленным сливочным маслом, паштетом или тертым сыром. Накалывают на специальные шпажки и подают на блюде, гарнируя ломтиками яиц, полосками сельди, форели, ветчины.

Канапе можно приготовить на хлебе, нарезанном в форме различных фигур или на фигурных крекерах.

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты