Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Салаты из птицы. Список рецептов

Один из самых распространенных и любимых всеми видов салатов – это салаты из птицы.

Мясо птицы очень нежное, оно обладает прекрасным ароматом и вкусом, поэтому салаты, приготовленные из мяса птицы, необыкновенно вкусны.

Мясо птицы содержит мало соединительной ткани, жир его имеет более низкую температуру плавления, поэтому такое мясо легко усваивается организмом и считается более диетичным, чем мясо животных.

Мясо птицы, а также некоторые продукты, входящие в салаты, предварительно варят, припускают, тушат или жарят до полной готовности мяса. Перед соединением мяса птицы с подготовленными продуктами и овощами, его предварительно остужают до температуры остальных продуктов.

Сочетание продуктов и овощей в салатах из птицы может быть самым разнообразным, т.к. правильно приготовленное мясо птицы сочетается практически со всеми овощами и фруктами.

Салаты из птицы можно заправлять любыми соусами и заправками для салатов, но самый лучший способ подчеркнуть специфичность мяса из птицы, добавить в заправку сливочный вкус.

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты