Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Закуски из мяса и птицы. Список рецептов

Холодные и горячие мясные закуски подают обычно за праздничным столом — после солений, овощных и рыбных блюд. Но их можно подать и к обеду, и к ужину, если горячее блюдо, к примеру, овощное.

Для приготовления закуски из мяса используют колбасу, ветчину, язык свежий, соленый или вареный, предварительно приготовленную и свежую свинину, говядину, телятину, домашнюю птицу и дичь.

Очень важное значение имеет температура продуктов, используемых при изготовлении мясных закусок. Все продукты должны быть предварительно охлаждены до температуры 8—10°. Нельзя допускать смешивания охлажденных и теплых продуктов. При температуре 8—10° развитие микроорганизмов происходит значительно медленнее, чем при температуре 15—20°.

Готовые закуски хранить в закрытых контейнерах или под пленкой, только в холодном месте и не более 2 суток.

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты